Meu desjejum de hoje, em preparação a mais uma caminhada
desta jornada jornalístico-esportiva rumo aos sessenta anos, teve um visitante
inesperado, exótico, muito diferente do chazinho com banana amassada e aveia
modificada que eu consumo a cada dia.
Tive a satisfação de consumir um copo de um delicioso suco
de milho. Além de ótimo, protege os olhos da degeneração macular e reduz os
efeitos do envelhecimento, segundo me informa a sabedoria internética.
Para muitos, talvez seja algo costumeiro. Para mim, é talvez
apenas a terceira ou quarta vez que aproveito essa gostosura.
Meu debute no empapuçamento com suco de milho é recente,
tipo dois ou três anos atrás, talvez menos. Foi numa viagem a trabalho, numa
daquelas paradas em posto para aliviar a água do joelho e acalmar os vermes
que, no estômago, clamam incessantemente por comida.
Pois bebi e adorei. É uma bebida forte, algo que não se
consome todos os dias –imagino eu--, mas que dá vontade, dá.
E ontem ganhei nada menos do que uma garrafa desse manjar.
Nem sabia que se vendia assim. Não é algo de que pretendo ficar freguês, mas,
de vez em quando, vale a pena variar.
Tomei um copão ontem, já pensando que seria ótimo no
desjejum de hoje.
Não há uma receita única e infalível para fazer suco de
milho verde. Uma rápida pesquisa na internet revelou vários caminhos, cada qual
aparentemente mais delicioso e inspirador que o outro.
Todas levam tempo e dão certo trabalho, pois envolvem não
apenas bater no liquidificar, mas também cozimento, esfriamento e outras
etapas. Mas, com paciência, dá para fazer em casa sem maiores transtornos –pelo
menos, é o que me pareceu avaliando algumas das alquimias propostas na internet
O que importa é que é muito bom, nutritivo e bonito, o
amarelo do suco fica lindo num copo de vidro bem brilhante –talvez em copo de
cristal fique mais belo ainda, mas não tinha disponível para fazer o teste.
Não sei se cura até unha encravada –o título deste texto é
uma brincadeira com aquela história de soluções milagrosas--, mas a internet
está repleta de informações sobre os reais ou supostos benefícios do suco de
milho.
Um site chamado Suco & Saúde diz o seguinte: “O suco de
milho é uma fonte de vitamina A, vitamina C e vitamina do complexo B. Acido
fólico, fósforo e magnésio são também encontrados no suco, que é uma boa fonte
de ácidos graxos essenciais, carboidratos complexos e fibras. O milho amarelo é
rico em luteína, que protege o corpo contra doenças cardíacas. O suco protege
os olhos da degeneração macular, que ocorre principalmente durante a velhice. É
antioxidante, atua no sistema nervoso central, reduz o colesterol e combate o
envelhecimento. Por fim, o suco de milho colabora para a saúde dos ossos,
permitindo o crescimento de dentes e ossos saudáveis nos bebês.”
Falando sobre o milho em geral, não especificamente sobre o
suco, o site Dicas de Saúde afirma: “O Milho não só proporciona as calorias necessárias
para o metabolismo saudável, diariamente, mas também é uma rica fonte de
Vitamina A, Vitamina B, Vitamina E e muitos minerais. O seu elevado teor de
fibra assegura que ela desempenhe papel significativo na prevenção de doenças
digestivas tais como Prisão de Ventre e Hemorroidas, bem como o câncer colorretal.
Os antioxidantes presentes no Milho também atuam como agentes anticancerígenos
e previnem a doença de Alzheimer”.
Enfim, é gostoso e faz crescer. Pela minha experiência, é
melhor consumir ANTES do treino, como fiz hoje –ainda que muita gente não
considere treino a caminhadinha de três quilômetros que venho fazendo a cada
dia, dia após dia. É o que posso fazer agora, em respeito ao meu joelho
fraturado.
Como se diz na gíria, agora é já, depois é mais tarde.
Vamo que vamo!
600
aos 60 – etapa 13 – 2016 nov 27
3,36 km caminhados em 49min25
Quilometragem acumulada: 50,37 km
Tempo acumulado: 10h19min12
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